Кофе Эгоист (Egoiste): полный обзор видов и рецептов приготовления. Кофе Эгоист (Egoiste)

Возрастающая популярность кофе «Эгоист» вполне оправдана — это качественный напиток, причём производитель сумел изобрести оригинальный подход, несмотря на тот факт, что в кофейной традиции, казалось бы, не найти ничего нового. Самая громкая новинка этой марки — растворимо-молотый продукт в кристаллах. Неповторимая идея швейцарского производителя уже нашла своих поклонников: оригинальный дизайн упаковки, узнаваемое и броское название, удачная находка с кристаллами, содержащими натуральные измельчённые зёрна, — всё это не могло не найти отклик у покупателей.

Кристаллы freeze-dried

Технология по производству кристаллов растворимого кофе позволяет решать сразу несколько проблем. В первую очередь это удобно — не нужно заправлять кофеварку, мыть фильтры или жонглировать джезвой и бдительно следить, чтобы напиток не пригорел.

В производстве растворимо-молотого кофе «Эгоист» используется технология In-Fi, запатентованная и в своём роде уникальная. Благодаря тому, что размолотые зёрна окутаны тонким слоем прессованного сублимированного напитка, сохраняется аромат, существенно замедляется процесс окисления натуральных кофейных жиров.

Для приготовления чашечки бодрящего кофе нужно всего лишь залить ложку кристаллов freeze-dried кипятком и дать возможность настояться. В отличие от обычного молотого продукта, который приходится варить, этот можно приготовить гораздо быстрее и проще. В зависимости от сорта содержание измельчённых зёрен в кристаллах доходит до 30%.

Ценителям классики: кофе «Эгоист» молотый

Для тех, кто предпочитает наслаждаться процессом приготовления натурального кофе в турке, предназначен сорт Egoiste Noir. Смесь равнинной и высокогорной кенийской арабики средней обжарки создаёт интересный и насыщенный аромат. Производится этот сорт кофе на германских заводах компанией Deutsche Extrakt Kaffee GmbH. В зависимости от сорта в изготовлении напитка принимают участие швейцарские или германские производственные мощности, в других странах кофе «Эгоист» не выпускается.

Более тонкий помол у сортов, предназначенных для кофе-машин, однако любой из видов молотого кофе можно готовить в турке или в кофеварке гейзерного типа.

Кофе в зёрнах: для любителей полного цикла приготовления

Egoiste Noir также выпускается в зёрнах, ведь удовольствие может доставлять и полный цикл приготовления этого бодрящего напитка, сюда включается и размол зёрен. Самые придирчивые ценители утверждают, что только свежемолотый кофе достоин внимания.

Кофе «Эгоист» (эспрессо) тёмной обжарки отличается отчётливой терпкой горчинкой, которая может показаться близкой к робусте, однако это стопроцентная арабика, собранная в Папуа-Новой Гвинее.

Особенности и отзывы

О кристаллах freeze-dried кофе «Эгоист» отзывы встречаются резковатые, однако это объясняется особенностями новинки. Высокое содержание молотого кофе добавляет напитку крепости, поэтому для приготовления привычной концентрации требуется положить небольшое количество кристаллов.

Тёмная обжарка придаёт молотому кофе большую горечь, чем деликатная средняя или слабая. Напиток получается тёмным, с ярко выраженным ароматом и отчётливой горчинкой. Тем, кто привык к более мягкому вкусу, лучше выбирать зёрна средней обжарки.

Поскольку речь идёт о категории премиум, то установленная на кофе «Эгоист» цена достаточно велика: от 380 рублей за 100 граммов кристаллов, от 910 рублей за килограмм зёрен. Это объясняется высоким качеством, тщательным отбором сырья: даже вода используется особенная - ледниковая альпийская, которая считается одной из самых чистых в мире.

В погоне за оригинальным дизайном создатели марки выбрали такую форму крышки для банки растворимо-молотого «Эгоиста», чтобы она повторяла форму кристаллов. Им удалось добиться интересного визуального эффекта, но потребители уже отметили, что к банке нужно привыкнуть — углы мешают легко открывать упаковку.

В общем и целом, отзывы положительные, новинка пришлась покупателям по вкусу, особенный интерес вызвали кристаллы freeze-dried. Это приятный компромисс между обычным растворимым и молотым натуральным кофе. Благодаря насыщенности и высокой концентрации вкуса "Эгоист" расходуется медленнее, чем обычный напиток среднего ценового сегмента, поэтому его можно считать экономичным при отличном уровне качества.

Кофе Эгоист представлен на рынке разными видами, производитель – заводы Германии и Швейцарии. Данный кофе премиум класса изготавливается по уникальным технологиям, основанным на многолетнем опыте кофейной культуры. Основой высокого качества является то, что каждый этап производства кофе от обжаривания зерен до фасовки, происходит на одном заводе.

Эгоист Спешиал

В доказательство натуральности после употребления напитка на дне чашки остается кофейная гуща. Данный вид кофе объединил в себе настоящий аромат и качество молотого кофе, удобство и быстроту растворимого. Стоимость Эгоист Спешиал довольно большая – за 100 г 350 руб., однако, по отзывам потребителей, цена оправдана. Настоящие гурманы подтверждают, что это особенный кофе, который стоит попробовать.

Эгоист Платинум

Это натуральный субимированный кофе, в котором присутствует уникальная смесь Колумбийской и Кенийской арабики, создающей индивидуальный вкус, яркий аромат и выраженный вкус. Производитель утверждает, что данный вид кофе обладает своим характером, который невозможно спутать ни с чем. Он характеризуется легким фруктовым ароматом за счет Кенийской арабики. Стоимость напитка за 100 г равна примерно 300 руб.

Эгоист Экстра Ориджинал

Это еще более дорогой вид, цена которого за 100 г достигает 440 руб. и более. Эгоист Экстра Ориджинал имеет целых 30% молотого кофе в кристаллах. Харатеризуется насыщенным интенсивным вкусом и глубоким послевкусием. В его производстве применяется лучшая арабика с экологически контролируемых плантаций GRAND CRU, качество которых постоянно проверяется независимыми экспертами. Приято считать, что кофе, выращенный на плантациях GRAND CRU, обладает самым утонченным и деликатным ароматом и благородным вкусом.

На изготовление 1 кг этого кофе уходит 4 кг кофейных зерен, что намного выше европейского стандарта. Поэтому при заваривании этого кофе его нужно класть меньше, чем вы привыкли.

Эгоист вери Спешиал

Этот вид кофе Эгоист отличается от Эгоист Спешиал повышенным содержанием молотого кофе на 10%. При производстве кофе применяется арабика из Кении, выращенная на склонах Килиманджаро. Эти зерна ценятся за необычный фруктовый аромат, апельсиновую кислинку и легкий освежающий вкус.

Сегодня зерновой и молотый кофе марки Эгоист не пользуется большой популярностью, поэтому их можно только перечислить: Эгоист Нуар в зернах и молотый Эгоист Экспрессо.

Премиальный известный продукт Egoiste Noir – кофе немецко-швейцарской фирмы, не имеющий аналогов в кофейном сегменте мирового рынка. Название «Эгоист» подобрано не случайно – истинные ценители кофейных напитков не в силах отказаться от этого кофе после первого знакомства с ним.

Ассортимент молодого бренда включает несколько видов молотого кофе и в зернах:

  • Эгоист эспрессо в фольгированных пачках с клапаном (купаж гвинейской арабики);
  • Эгоист Ноир темной обжарки повышенной крепости (новогвинейская арабика с характерной горчинкой);
  • Эгоист Нуар с мягким шоколадным вкусом средней прожарки (кенийская арабика, смесь равнинных и высокогорных сортов).

Европейское предприятие создало лучшие условия для производства качественного кофе, начиная сортировкой и обжаркой зерен, заканчивая условиями хранения и транспортировки.

Виды кофе Эгоист, секреты производителей

До выхода уникального продукта на рынки производители проводили массу исследований и лабораторных испытаний. Это позволило расширить круг потребителей с выпуском на рынки большого разнообразия напитка.

Интересно!
Секрет успеха Egoiste – в технологии In-Fi, которая подразумевает заключение порошкообразного молотого кофе в оболочку (кристалл) растворимого кофе. Метод позволяет уберечь от внешнего воздействия многогранный аромат, сохранить уникальный вкус натурального продукта.

Наиболее популярным остается растворимый кофе, содержащий в кристалле до 30% молотого вида. В привлекательных чертах – скорость приготовления, минимум усилий для получения ароматного напитка, великолепные вкусовые качества.

Молотый кофе Egoiste - вкусовые качества

Лидер кофейного рынка подразумевает использование только элитных сортов арабики, талой альпийской воды. Если в ваших приоритетах изысканные купажи, попробуйте «Эгоист Нуар» с легким шоколадно-ванильным привкусом. Почитателям классического итальянского эспрессо больше подойдет насыщенный по вкусу «Эгоист Эспрессо» с удивительно мягким послевкусием.

Универсальный помол позволяет заваривать напиток удобным способом – в кофемашине, турке или чашке. При условии сильной прожарки кофе не передает ощущения пережаренного продукта, оставляя приятную горчинку с высокой крепостью.

«Эгоист» в зернах, виды упаковки

Ценителям настоящего таинства приготовления кофейных напитков подойдет зерновой кофе Egoiste Noir. Продукт выпускается в зернах сильной или средней прожарки. В зависимости от вида, вы приобретаете кенийские или новогвинейские зерна элитной арабики. Использование инновационных видов упаковки позволяет сохранять оригинальный аромат зерен, обеспечивает неповторимый вкус готового напитка. Фасуются зерна в фольгированные пакеты весом 250 и 1000 грамм. Стоимость

Растворимый кофе «Эгоист»

Хороший растворимый кофе непременно привлекает внимание легкостью приготовления. Его не нужно молоть, не потребуются специальные принадлежности для получения бодрящего, ароматного утреннего напитка. Разнообразие видов бренда Egoiste позволит подобрать продукт даже искушенным кофейным гурманам.

Степень популярности конкретного продукта обозначить нельзя: потребительский интерес одинаково высок ко всем продуктам представленной линейки. Поможет только личная дегустация – от ванильных нот до легких фруктовых оттенков в аромате, от мягкого, утонченного вкуса до крепкой горчинки с шоколадным послевкусием.

Важно!
При заваривании растворимого кофе Эгоист рекомендуется на 100 мл кипятка не более 2 грамм гранул. Интенсивное перемешивание после добавления воды может нарушить вкусовую гармонию и ароматическую композицию.

Ассортимент популярного кофе Эгоист

В попытках выбрать хороший кофе в интернет-магазине, непременно столкнетесь с большим количеством отзывов о бренде «Эгоист» (Egoiste). Практически каждая европейская кофейня способна угостить посетителя кофе данного производителя.

Обычно выбирают продукт в баночках или пакетах и отдают предпочтение как молотому, так и растворимому или кофе в зернах. На нашем рынке уже сформировались абсолютные лидеры данной линейки, которые получают только положительные мнения от настоящих гурманов.

Молотый Egoiste Espresso

Продукция средней ценовой категории производится из арабики Гвинеи. Кофе достаточно крепкий, обладает едва заметными фруктовыми нотами. Характерная черта – однородный сверхмелкий помол. Опытные потребители считают невозможным получить подобную консистенцию жерновой кофемолкой. Насыщенный вкус премиального кофе остается оригинальным при любом способе приготовления.

Сублимированный Egoiste Special

Частицы молотой элитной арабики внутри сублимированной оболочки позволяют наслаждаться невероятным вкусом, присущим молотому кофе. Молотый продукт составляет до 20%, при этом создает кофейную гущу на дне чашки, насыщая напиток невероятным ароматом. Данная технология позволяет молотым частицам не подвергаться окислению, сохраняя весь ароматический букет.

Важно! 100-граммовая баночка рассчитана на 65 чашек фирменного кофе (другая продукция рассчитывается 100 грамм на 50 чашек готового напитка).

Эгоист платинум – эффектный купаж

Egoiste Platinum считается эксклюзивным видом сублимированного кофе благодаря удивительному купажу кенийской и колумбийской арабики. В восторженных отзывах подчеркивается удивительное свойство напитка быстро взбодрить и настроить на рабочий лад. В особенных чертах продукта – мягкий фруктовый привкус. Готовый напиток подойдет приверженцам кофе с небольшой крепостью, превосходен с добавлением молока или сливок.

Сублимированный кофе Эгоист и другие виды

Вышеперечисленные продукты не завершают широкую линейку продукции европейского бренда. Среди ассортимента представлены такие виды кофе Egoiste:

  • ХО (Extra Original) с содержанием молотой арабики до 30% в гранулах;
  • Приват (Private) со вкусом горького шоколада кенийских зерен;
  • VC (Very Special) с наиболее насыщенным вкусом за счет повышенного содержания молотого кофе в кристаллах.

Отдельные виды продукции могут содержать удивительную по вкусу эфиопскую и камерунскую жареную арабику элитных сортов. В продаже есть капсулы «Noir», «Velvet», «Special».

Юлия Верн 14 743 1

Продукция торговой марки кофе «Эгоист» прочно обосновалась на потребительском рынке благодаря своим вкусовым качествам и инновационным технологиям производства. В её линейке представлен зерновой, растворимый, растворимый продукт, а также кофе Эгоист молотый. Благодаря разнообразию вкусов каждый найдёт напиток согласно своим гастрономическим предпочтениям.

Всемирно известный напиток, который мы называем «кофе», окутан множеством легенд и домыслов, ведь никто не знает наверняка, когда и кто его попробовал впервые. На данный момент существуют две версии развития событий:

  • «Легенда о пастухе Калдиме». Согласно преданию, когда-то жил в Эфиопии пастух по имени Калдим, который пас то ли овец, то ли баранов на горных склонах. Парень заметил интересную закономерность: после употребления листьев и плодов одного дерева (по всей видимости, кофейного), животные становились очень активными и бодрыми в течение дня. Калдим и сам попробовал эти чудесные плоды, похожие на вишенки, и не разочаровался: после их употребления он мог не спать несколько суток подряд.
  • «Шейх Омар и кофе». Вторая версия гласит, что первооткрывателем кофе был эфиопский доктор Шейх Омар. Благодаря исследовательскому интересу он обратил внимание на кофейное дерево и стал использовать его плоды в своих настойках и отварах. Этими «лекарствами» доктор вполне успешно лечил людей от головных болей и даже от несварения желудка.

Также никто точно не знает, откуда взялось слово «кофе». Одни считают, что оно пошло от арабского «кауэ», что в переводе означает «энергия, сила». По другим сведениям, современное название напитка связанно с названием южно-эфиопской провинции Каффа, где и пой сей день, сохранились дикие плантации аравийского кофе в лесу.

Ясно одно: кофе начал завоёвывать свою популярность, и уже в 1592 Европа впервые услышала о нём, когда итальянский врач Проспер д’Альпино привёз его из Египта в качестве лекарственного средства.

В России же кофе появился в 1665 году благодаря Самюелю Коллинзу, и с этого времени уступает свое первенство разве что чаю.

Молотый кофе Эгоист Нуар - ароматный и насыщенный кофе! Достоинства: быстрое приготовление, универсальный помол, мягкий вкус. Недостатки: высокая цена. Алена.

Интересные факты о «короле напитков»


Секреты успеха швейцарского кофе

Кофе Эгоист, который производится в Швейцарии и Германии, относиться к премиум-классу. В его приготовлении используется высококачественная арабика равнинных сортов. Внешний вид пакетиков и баночек кофе также говорит, что продукт дорогой и вполне достойный.

Как и большинство торговых марок, кофе Эгоист бывает молотым, зерновым и растворимым, причём последний имеет уникальные особенности - он изготавливается по инновационной технологии IN-FI. Благодаря ей можно получить вкус молотого кофе, ведь под оболочкой сублимированных кристаллов содержится натуральный кофе - до 30%.

Покупаю кофе этой марки уже не первый раз, но всегда брала в зёрнах. А в последнее время перешла на молотый вариант, ведь по утрам вечно не хватает времени. Вкус кофе Нуар приятно удивил своей мягкостью и отсутствием горечи. Так же нравиться степень его помола, ведь его можно приготовить не только в турке, но и при помощи кофеварки. Вика

Именно растворимый кофе пользуется наибольшей популярностью, ведь покупателей привлекает быстрота приготовления и отменные вкусовые качества. Совсем недавно появилась ещё одна новинка - кофе Эгоист в капсулах, которые используются для капсульных кофемашин «Nespresso».

Фасуется кофе в пакетах или баночках номиналом 50, 85, 100, 250, 500 гр. И 1 кг.

Кофе Эгоист – это кофе премиум класса, который изготовлен по уникальным технологиям, основываясь на многолетнем опыте кофейной культуры. Производят его на самых известных заводах Швейцарии и Германии. Главной причиной высокого качества является то, что все этапы производства кофе, начиная от обжаривания кофейных зерен и до фасовки, происходят внутри одного завода.

Кофе Эгоист – инновационный продукт, который изготавливают из самых дорогих и редких сортов кофейных зерен. Уникальность и премиальность продукции присутствует абсолютно во всем. Строгий и дорогой дизайн упаковки одним своим видом показывает, что это элитный кофе, который может стать просто роскошным подарком.

Состав кофе и технология производства

Содержание тоже не уступает упаковке, ведь используются только , которые отбираются настоящими профессионалами. Также свое дело дополняют идеальные условия для производства кофе – альпийская высокогорная обжарка зерен и ледниковая вода. Новейшие технологии производства, у которых нет аналогов во всем мире, тщательный контроль качества и любовь к своему делу. Все это делает кофе эгоист известным и популярным брендом, который пользуется уважением во всем мире.

Как говорит о своей продукции фирма производитель, главное при производстве этого кофе, строгий контроль качества во всем.

Кофе представлен высококачественными молотыми, зерновыми и . Самой большой популярностью пользуется уникальный Эгоист Спешиал – растворимый кофе, который изготовлен по новейшим технологиям IN FI. Это очень интересный продукт, который придумали люди, чтобы сделать свою жизнь еще более комфортной и экологичной. Не для кого ни секрет, что намного вкуснее растворимого. Но не у всех по утрам есть время и силы варить себе этот божественный напиток, поэтому большинство довольствуется кофейными пакетиками.

Секреты успеха

Производители смогли объединить молотый кофе с растворимым. В итоге, он растворяется, как растворимый, но вкус имеет натурального молотого. Производство происходит таким образом: берем элитные сорта Арабики и альпийскую ледниковую водичку. Далее, используя запатентованные технологии IN FI, помещаем обжаренный молотый кофе во все кристаллы растворимого. Содержание молотого .

В этом есть и еще один огромный плюс, ведь обычный свежемолотый кофе со временем окисляется. Сначала это почти не чувствуется, но со временем он становится как лимон. Согласно же инновационной технологии, кофе долго хранится в кристаллах, не пропуская никакую кислотность, хотя гранулы с виду ничем не отличаются от дешевых растворимых аналогов. Кроме этого, богатый букет ароматов Арабики сохраняется, как нельзя лучше.

Разновидности кофе

Доказательствами натуральности является кофейная гуща, которая остается на дне чашки после кофе Эгоист Спешиал. А ведь гуща остается только после настоящего молотого кофе, что известно каждому ценителю кофе. Хотя, она, естественно, будет не такая насыщенная.

Этот тот кофе, который соединяет в себе настоящее качество и аромат молотого кофе, и быстроту и удобство растворимого. Цена кофе Эгоист Спешиал немаленькая (100 грамм стоит около 350 рублей), но, как показывают отзывы покупателей, это действительно того стоит. Настоящие гурманы утверждают, что это просто необыкновенный кофе, который обязательно надо попробовать, ведь ничего похожего в мире не существует. Название полностью оправдано, ведь, если у вас, хоть раз, появится на полке кофе Эгоист, то он больше никого не пустит на свое место.

Кофе Эгоист Платинум также стал частым гостем на полках у кофейных гурманов. Это . Бывает он в зернах и натуральный жаренный. В этом кофе присутствует уникальная смесь Кенийской и Колумбийской арабики, которые создают индивидуальный вкус, ярко выраженный цвет и аромат. Производители утверждают, что у этого кофе свой характер, который нельзя спутать ни с кем. Он обладает легким фруктовым вкусом благодаря Кенийской арабике. Цена такого напитка около 300 рублей за 100 грамм.

Еще более дорогими видами являются Эгоист Экстра Ориджинал и Эгоист вери Спешиал, их цена составляет более 440 рублей за 100 грамм. Первый вид имеет аж 30% молотого кофе в кристаллах. Кофе имеет насыщенный интенсивный вкус с глубоким послевкусием. При его приготовлении используется лучшая арабика с экологически контролируемых плантаций GRAND CRU, независимое качество которых постоянно проверяется независимыми экспертами. Считается, что кофе с плантаций GRAND CRU имеет самый деликатный и утонченный аромат и благородный вкус. Для изготовления 1 кг этого кофе затрачивается 4 кг кофейных зерен, а это выше европейского стандарта в раза. Это нужно учитывать при заваривании кофе, его нужно класть меньше, чем вы привыкли.

Эгоист вери Спешиал отличается от Эгоист Спешиал увеличенным содержанием молотого кофе на 10%. При изготовлении кофеиспользуется Кенийская арабика, которую выращивают на склонах Килиманджаро. Ценится эта арабика за необычный фруктовый аромат, легкий освежающий вкус и апельсиновую кислинку. Срок годности кофе увеличен до 2 лет.

Молотый и зерновой кофе марки Эгоист не пользуется такой большой популярностью, но есть отдельные виды, заслуживающие внимания.

Хорошим качественным видом является Эгоист Нуар в зернах, изготовленный из смеси высокогорной и равнинной Кенийской арабики. Этот кофе отличается приятным ванильно-шоколадным ароматом. Цена за 250 грамм составляет 215 рублей.

Молотый Эгоист Эспрессо имеет насыщенный вкус благодаря темной обжарке зерен. Состоит из Эфиопской и Камерунской арабики. Цена за 250 грамм составляет 180 рублей.

Кофе Эгоист – кофе высшего качества, чему есть неоспоримые доказательства. Во-первых, выбор зерна. Это является самым главным секретом вкусного кофе. Во-вторых, выбор качественного производителя. Кофейный бренд Эгоист изготавливается на заводе HACO Ltd., который считается самым лучшим. Третьей особенностью является плотность продукта, ведь она в 2 раза выше европейского стандарта.